信息公开

  • 索引号:05344190X/2018-00005
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:普遍服务科
  • 发文日期:2018-01-30
  • 名  称:(2018.1.8)拉萨市邮政管理局关于开展村邮站设置工作的情况汇报
  • 文  号:

(2018.1.8)拉萨市邮政管理局关于开展村邮站设置工作的情况汇报

2018-01-30   

根据《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区“十三五”时期建制村村邮站设置方案的通知》(藏政办发〔201796号)和《西藏自治区邮政管理局关于做好建制村村邮站设置协调工作的通知》(藏邮管〔2017104号)要求,拉萨局党委高度重视,认真安排布署,科学规划,精心实施,深入开展了建制村通邮各项工作。上周我局已汇报前期进展情况,根据要求,现将上周工作开展进度情况具体汇报如下:

自村邮站设置工作开展以来,我局努力提升工作效能,切实推进村邮站设置各项工作任务,积极向市政府汇报请示,多次与分管秘书长联系,主动争取分管副市长的支持,并加强与邮政企业的协调沟通。通过多方努力,于13日向分管副市长作了关于村邮站设置工作的专题汇报,并于16日由副市长主持召开了全市村邮站设置工作协调推进会,各县(区)、园区管委会分管领导均参加了会议。

在会上对《拉萨市推进村邮站设置工作实施方案(征求意见稿)》进行了探讨,明确了村邮站设置工作推进的时间节点,按照会议要求,我市预计完成以下目标任务:

1.        2018115日前,各县(区)人民政府、园区管委会完成各村邮站和兼职村邮员人员名单确定工作;

2.        215日前,邮政企业完成村邮站用品用具配置采购工作;

3.        228日前各村委会完成15平米办公用房的选定工作;

4.        31日起邮政企业开始村邮站用品用具安装配置工作;

5.        630日前,基本完成村邮站设置工作并试运营;

6.        930日前拉萨市村邮站设置工作领导小组开始对全市村邮站展开验收工作,确保在年底前完成村邮站设置的收尾工作,并向自治区有关部门报送全市村邮站验收情况。

按照会议要求,市政府在本周将印发我市村邮站设置实施方案。对于村邮站名称,在协调推进会上已要求各县(区)对村邮站数量和名称进行审核,目前村邮站数量已核对完毕,我市需设置村邮站数量172个,与自治区设置方案中169个村邮站数量相比遗漏3处,分别是当雄县公塘乡拉根村、曲水县才纳乡四季吉祥村、达嘎乡三有村(后两处为新搬迁建设的建制村)。

本周我局将继续加强与市政府的请示沟通,争取尽快印发《拉萨市推进村邮站设置工作实施方案》,早日推动村邮站设置工作在县(区)、乡镇全面展开。

特此汇报。

附件: